top of page

Jamu Beras Kencur

Aktualisiert: 12. Apr. 2024

Jamu Beras Kencur wird für seine Heilkräfte zur Linderung von Schleimhusten und Durchfall eingesetzt und von den Balinesen auch zur Regulierung des Blutzuckerspiegels und zur Genesung nach einer Geburt geschätzt.


Der Hauptbestandteil dieses Jamu Heilsaftes ist (naturbelassener) Reis. Besonders eingeweicht senkt Reis den Blutzuckerspiegel, entlastet das Herz und trägt zur Entwässerung des Körpers bei.


Zutaten für Jamu Beras Kencur:

(alle Zutaten in höchster Bioqualität)

-       Ca. 200g naturbelassener Reis (über Nacht in Wasser eingeweicht)

-       Ca. 150g. Ingwer (möglichst verschiedene Sorten)

-       ca. 1 TL Tamarinde oder Tamarindenpaste

-       Eine Prise Salz

-       Etwas Honig


Zubereitung:

Der Ingwer wird geschält und in kleine Stücke geschnitten. Alle Zutaten werden dann in ca. 1,5 Liter Wasser für 15 Minuten gekocht. Anschließend mit dem Mixer alle Zutaten pürieren. Der Jamu Beras Kencur sollte warm genossen werden. In Flaschen abgefüllt hält er sich mindestens eine Woche im Kühlschrank.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page